返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://hx2011.b.suliaow.cn/news/itemid-9771.shtml
塑料网普通会员

恒星泵阀制造有限公司

气动蝶阀,液位计,减压阀,防爆电磁阀,不锈钢电磁阀,水用电磁阀,通用电磁阀,高温高压...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:郑经理
  • 电话:021-69150863
  • 邮件:dayingchuan@163.com
  • 手机:13535809221
  • 传真:021-69150867
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 人可能是每年体检一次,但模具就不同了,生产中的模具每天都要体检,那么为什么要体检呢? 体检什么呢?请看下文
新闻中心
人可能是每年体检一次,但模具就不同了,生产中的模具每天都要体检,那么为什么要体检呢? 体检什么呢?请看下文
发布时间:2019-11-30 15:20:24        浏览次数:2        返回列表

人需要定期体检,模具也需要。人可能是每年体检一次,但模具就不同了,生产中的模具每天都要体检,那么为什么要体检呢? 体检什么呢?请看下文。您就知道了其实模具也需要定期体检的。

在注塑机上做的为一级保养。一级保养的原因是生产中模具会发生以下状况:会有料屑飞溅,润滑油挥发导致润滑不足,零部件松动导致隐患,以及其他情况。做一级保养是非常必要的,一级保养的内容如下述:

1、生产过程中,每8小时需用布擦拭一次分型面上的灰尘、油污、料屑等异物,注意前后模都要擦。严禁擦镜面/纹面模仁,防止划伤。

2、生产过程中,每天需对模具导柱、滑块滑动部位涂一次润滑油,打一次顶针油(白色/透明等特殊产品勿打液态顶针油)。防止磨损或卡死。

3、生产过程中,每班需检查一次模具滑块和顶针动作是否有异常、顶针是否顶出过长、弹簧是否断?若有发现问题需立刻停机处理。

4、生产过程中,若发现粘模应立刻停机,并及时通知班长工艺处理,防止压模。严禁用斜口钳、刀子等直接取粘模产品,防止弄伤模具。注意取粘模产品时一定要小心谨慎!

5、若生产中停机,不论时间长短,需立刻关掉冷冻水,防止模具生锈。

6、修模时,若只下半边模具,需对机台上的模具加以保护,防止损伤模具。

7、下模前需将水路及模具内的水吹干净,擦拭干净分型面后,检查模具是否有损坏。若模具有问题开修模单交模具组处理,产品问题需提供3模样品供修模时用;若模具没问题则喷好防锈剂后送到卸模区摆放整齐。

8、模具有问题时,请及时联系模具组处理,严禁不懂模具技术的人员私自拆卸、检修模具,以防损坏模具。


在模具的制造中,模具排气是非常重要的环节。模具排气可--上代表模具整体结构的好坏。即使--的模具如果没有好的排气,也不可能产出质量稳定的产品,好的模具应是密闭性好,而且能够保证气体自由排出,而不是气体被高度压缩。那么模具排气有什么标准呢?

首先要了解不合理的排气会产生以下不良:

1、气体堆积会浸蚀模具表面及分模线;

2、颜色问题:出现色差,使颜色变黑或变亮;咬花面亮雾不一

3、要增加模具抛光:浪费时间、钱及并使钢材易腐蚀;

4、不可能使产品达到客人要求的标准;

5、会产生过多的结合线(这此结合经不牢固,并且不美观);

6、会浪费太多的注塑压力,增加注塑机工作的难度;

7、需使用过高的料筒温度(增加注塑机工作难度,温控失常,材料的性能出现偏差,增加循环时间);

8、会降低材料的级别;

9、会降低产品真圆度及导致产品变形;

10、高压气体在模腔内的挣扎力会增加循环不稳定性,会经常性的需要调机解决品质问题;

11、使技术人员、QA、操作员及模房人员的工作增加困难。

第二我们来了解一下合理的排气技术要求:

要尽可能做全周排气结构,深度在塑料溢边值内,全周排气是--的,但要留1/2的钢材在合模线上补偿压力。

如果因PL面不规则不能做全周排气,较好的方法是用12mm宽排气槽到母模,气体最终必须排到大气中,要尽可能用平底带倒角的铣刀加工排气槽,如果一定要用球形铣刀,则要计算清楚加工深度与平底加工出的深度一致才可使用,排气封胶长度是一个最易被大多数人忽视,并关系到合适的排气问题;

在此问题上有许多并不尽相同的尺寸规定的说法,材料供应商的规格从3~5mm,而经验证明如果长度大于3mm将不再起到良好作用,因此,安全起见,我们规定标准为3mm,排气深度决定于成型材料,若有疑问,可查阅加工规格。

一个最常见的错误概念是太多排气导致披锋,实际上反方向才是对的,不合理的排气需加过大的压力,当允许气体排出时,胶料会随气体走出,而--导致排气过量而致披锋则是气槽深度太深。

通常要尽量用全部顶针排气,这点对于大件的塑件尤为重要,这点当然也决定于顶针的直径,如果这点不可能,要磨平面排气,用合适的长度及深度,并减缓顶针配合间隙,流道尤其是大的或长的流道一定要开排气。

另一个常见的问题是当零件不能做全周排气时,最后充胶位及次最后充胶位必须被考虑到,此两位必须加排气。深骨位、柱位及小针点胶位或薄胶位须特殊考虑排气,或用扁顶针,半针形的结构或用排气钢,甚至用真空排气装臵。

那么需要注意什么呢?

一个零件不能排气太多,尽管合模线能够做到,这点会带来以下与排气有关的问题:没有足够的钢材在合模线上承受压力,分模面上排气被压合;

--的排气最终也会消失,经过一定的物质循环后,如果没有足够的钢材在合模线上补偿压力,模具会咬合在一起,而气槽会磨损,合模线应避开模具合模部分的减少,这是大模遇到的一个--的问题。前后模镶件的模具,前后模仁料不能在模胚分模面合模之前先合模。正确的做法是在模架AB板之间用耐压块同时合模。