返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://hx2011.b.suliaow.cn/news/itemid-9766.shtml
塑料网普通会员

恒星泵阀制造有限公司

气动蝶阀,液位计,减压阀,防爆电磁阀,不锈钢电磁阀,水用电磁阀,通用电磁阀,高温高压...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:郑经理
  • 电话:021-69150863
  • 邮件:dayingchuan@163.com
  • 手机:13535809221
  • 传真:021-69150867
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 除湿干燥机将经过除湿的低露点空气,送入一个或多个标准干燥料斗里,以提高干燥效率并缩短干燥时间
新闻中心
除湿干燥机将经过除湿的低露点空气,送入一个或多个标准干燥料斗里,以提高干燥效率并缩短干燥时间
发布时间:2019-11-30 15:10:14        浏览次数:2        返回列表

除湿干燥机又称为抽湿机,一般可分为家用除湿机和工业除湿机两大类,属于制冷空调家庭中的一个小成员。通常,除湿机由压缩机、热交换器、风扇、盛水器、机壳及控制器组成,其工作原理是:由风扇将潮湿空气抽入机内,通过热交换器,此时空气中的水份冷凝成水珠,变成干燥的空气排出机外,如此循环使室内湿度降低。

除湿干燥机主要分类

除湿干燥机的使用可分为单机式与集中式,单机式除湿干燥机通常包括干燥机主机、干燥桶,及吸料机。单机式的使用适合于少量多样的干燥,其优点是干燥效率佳,且方便快速换料。 集中式干燥机包括一部干燥机主机以及数个干燥桶,每个干燥桶有独立的加热控制器,可以同时干燥数种不同的原料,并配合风量调节阀来控制每个干燥桶的风量。

除湿干燥机工作原理

1、除湿机的内循环:通过压缩机的运行→排气口排出高温高压的气体→进入冷凝器冷却→变成低温高压气体→通过毛细管截流→变成低温低压的液体→通过蒸发器蒸发吸热→回到压缩机变成低温低压的气体。如此循环往复。

2、除湿机的外循环:在正常开机的情况下→通过风机的运行→潮湿的空气从进风口吸入→经过蒸发器→蒸发器将空气中的水份吸附在铝片上→变成干燥的空气→经过冷凝器散热→从出风口吹出。

除湿干燥机使用注意

除湿干燥机应该时常清洗,保持干净。除湿机应置于室内中央位置。冷冻式干燥机之出入风口不得有阻碍物挡住,滤气网应清理干净。周围温度低于15℃时,附着于蒸发器表面的水滴会结冰而使除湿机效果减弱,若周围温度超过40℃以上时,系统内压力会增高而使压缩机过载,此时过载保护器应切断线路,否则压缩机马达会毁损。所以除湿机--使用温度范围为15℃~40℃。空气中之湿度若低于30%以下,过于干燥亦不舒服,所以可靠湿度控制器予以控制,使维持50%~60%之范围。使用时门窗尽可能关闭,使室内达到除湿效果。除湿干燥机机体放置需平坦,不可倾斜或横倒,避免机器发生故障或异常异音。

除湿干燥机内储水量过满,为免溢出污湿地面,而必须于运转中搬运机体时,请先拔掉电源线插头,再将储水桶内水倒掉。除湿机经过搬动--事先静摆四至六小时,再开机使用,因除湿机中的压缩机管线中含有冷煤,经过搬动后,冷煤必须经过四至六小时的时间回归原位。定时清洗滤气网(约二周一次),以维持机器除湿、除尘效率及寿命。清洗滤气网以40℃以下清水洗涤即可;用清洁剂清洗更好,洗掉灰尘后,用水冲干净,阴干后装回机体内。清理机体时,以湿布轻轻擦拭即可;避免直接泼水清理,以免破坏电器绝缘。机体表面有黏着物,可用肥皂水清洗,避免以汽油、石油精、溶剂或喷雾式杀虫剂喷之,以避免发生剥漆或变色现象。不可用细棒、铁丝去掏机器内部,以免发生故障或危险。停电或长期不用、外出旅行时,请将电源线插头拔掉以维护机器寿命。


工作原理

一、除湿机的内循环:通过压缩机的运行→排气口排出高温高压的气体→进入冷凝器冷却→变成低温高压气体→通过毛细管截流→变成低温低压的液体→通过蒸发器蒸发吸热→回到压缩机变成低温低压的气体。如此循环往复。

二、除湿机的外循环:在正常开机的情况下→通过风机的运行→潮湿的空气从进风口吸入→经过蒸发器→蒸发器将空气中的水份吸附在铝片上→变成干燥的空气→经过冷凝器散热→从出风口吹出。

2  使用注意

除湿干燥机应该时常清洗,保持干净。除湿机应置于室内中央位置。冷冻式干燥机之出入风口不得有阻碍物挡住,滤气网应清理干净。周围温度低于15℃时,附着于蒸发器表面的水滴会结冰而使除湿机效果减弱,若周围温度超过40℃以上时,系统内压力会增高而使压缩机过载,此时过载保护器应切断线路,否则压缩机马达会毁损。所以除湿机佳使用温度范围为15℃~40℃。空气中之湿度若低于30%以下,过于干燥亦不舒服,所以可靠湿度控制器予以控制,使维持50%~60%之范围。使用时门窗尽可能关闭,使室内达到除湿效果。除湿干燥机机体放置需平坦,不可倾斜或横倒,避免机器发生故障或异常异音。

除湿干燥机内储水量过满,为免溢出污湿地面,而必须于运转中搬运机体时,请先拔掉电源线插头,再将储水桶内水倒掉。除湿机经过搬动好事先静摆四至六小时,再开机使用,因除湿机中的压缩机管线中含有冷煤,经过搬动后,冷煤必须经过四至六小时的时间回归原位。定时清洗滤气网(约二周一次),以维持机器除湿、除尘效率及寿命。清洗滤气网以40℃以下清水洗涤即可;用清洁剂清洗更好,洗掉灰尘后,用水冲干净,阴干后装回机体内。清理机体时,以湿布轻轻擦拭即可;避免直接泼水清理,以免破坏电器绝缘。机体表面有黏着物,可用肥皂水清洗,避免以汽油、石油精、溶剂或喷雾式杀虫剂喷之,以避免发生剥漆或变色现象。不可用细棒、铁丝去掏机器内部,以免发生故障或危险。停电或长期不用、外出旅行时,请将电源线插头拔掉以维护机器寿命。